EN [退出]
周旭风>中国新闻

_中国中东部将迎大范围雨雪 寒潮预警再度鸣响

2017-10-23 01:08
中国中东部将迎大范围雨雪 寒潮预警再度鸣响

中新网12月27日电 据中央气象台预报,今天,南方吹响降水“集结号”,江淮、江南、华南等地均步入“雨阵”,受冷空气影响,明天全国雨雪范围将进一步扩大,北方降雪明显增多。同时这股冷空气还将陆续给中国大部地区带来大风降温天气,中央气象台今天18时发布寒潮蓝色预警。

气象监测显示,今天08时至14时,南方雨势强劲,较强降雨主要出现在浙江东部、江西南部、湖南东南部、广东北部、广西东北部等地,降雨量普遍有10~25毫米;同时,江苏西北部、安徽东北部、山东南部局地的降水相态则以雪或雨夹雪为主,降水量级为1~5毫米。

中央气象台预计,今天夜间到明天,中国中东部地区将被大范围雨雪天气掌控,未来24小时具体降水预报,新疆西南部、西北地区中东部、内蒙古大部、华北、东北地区西部、黄淮、江汉西南部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江南大部、江淮大部、华南大部等地有小到中雨或阵雨,局地有大雨。

今天白天,天气舞台上的另一大主角冷空气给新疆北部、西北中西部带来了4~8℃降温,新疆北部部分地区气温更是“狂跌”10~19℃。未来两天,这股强冷空气将继续东移南下,扩张其势力范围,中央气象台发布寒潮蓝色预警,预计12月27日20时至29日20时,新疆南疆盆地、西北地区中东部、内蒙古、华北、东北地区中南部、黄淮、江淮、江汉、西南地区东部、江南大部等地气温将先后下降6~10℃,其中西北地区东部、内蒙古中西部、华北西北部等地的部分地区降温12~14℃,局地可超过14℃。北方大部地区并伴有5~6级偏北风,江河湖面风力可达7~8级。渤海、黄海、东海北部将先后有7~9级大风。

气象专家提醒:中国中东部即将出现的大范围雨雪天气会导致道路湿滑结冰、能见度降低,朋友们驾车出行时要格外注意交通安全,减速慢行。老人小孩要注意防范跌倒受伤。同时,寒潮大举来袭,气温下降明显,请提前做好防寒保暖的措施,以防受冻生病。

当前文章:http://24ex7.ntrhxh.cn/hot/20171012/wpjb.html

发布时间:2017-10-23 01:08

网贷街官网  金晨邓伦亲吻  二年级下册语文  7. 金庸的籍贯是  胆拖  金刚葫芦侠大电影3  初学尤克里里简谱歌曲  恐龙简笔画  空气密度表  海贼王官方中文网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国中东部将迎大范围雨雪 寒潮预警再度鸣响 All rights reserved-网站地图站点地图

本溪君临臣下漫画